Friday, May 13, 2016

Butuh Liburan Tapi Lagi Tanggal Tua, Ini 15 Cara Menyiasatinya

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.

mataharimall-kompetisi

Cerita Liburan Di Tanggal Tua Dengan Budget Terbatas
Life happens. Bad things or good things happens. Anytime, Anywhere.” Dalam hidup rasa jenuh dan bosan dapat datang kapan saja termasuk di tanggal tua. Ada masa dimana kita sedang butuh yang namanya liburan untuk sejenak menghilangkan rasa penat namun sialnya terkadang waktunya kurang tepat yaitu di tanggal tua. Hal itulah yang beberapa kali aku alami ketika di masa kuliah saat jenuh dengan semua tugas kuliah yang menumpuk hingga saat bekerja di kantor dengan deadline pekerjaan yang seperti tidak ada habisnya.
 Terkadang kita memang butuh waktu untuk sejenak refreshing untuk kembali menyegarkan pikiran karena nyatanya traveling/ liburan adalah salah satu obat paling mujarab untuk mencari inspirasi dan menghilangkan stress ketegangan sehari-hari. Dengan traveling kita bisa mengembalikan semangat baru untuk menghadapi setiap persoalan hidup dengan sudut pandang yang berbeda. Jika kamu memang butuh sekali liburan namun kondisi keuangan sedang di tanggal tua begini kisah liburan saya di tanggal tua dan 15 cara menyiasatinya.

Wednesday, May 4, 2016

Pesona Koh Khai Nok, Pulau Kecil Yang Indah di Laut Andaman Thailand


Salah Satu Sudut Yang Cantik di Pulau Khai Nok, Thailand
Baca episode sebelumnya : Hopping Island ke Pulau Phi Phi Thailand Bersama Beyonce. Beberapa waktu berselang setelah makan siang dan waktu bebas untuk menjelajahi pulau Phi Phi perjalanan kami pun dilanjutkan ke sebuah pulau lain di gugusan Pulau Phi Phi yang bernama Pulau Khai Nok. Setelah semua peserta naik, speed boat kembali berderu dan melaju. Dari kejauhan tampak sebuah pulau kecil yang ditanami ratusan payung pantai berwarna-warni lengkap dengan kursi kayu untuk bersantai dan berjemur di atas pasir putih dengan gradasi air laut yang begitu berkilau.
Langit siang hari itu begitu cerah, matahari yang bersinar terang membuat gradasi air laut semakin berkilau. Aku mengedarkan pandanganku untuk menikmati keindahan pulau yang cantik ini dari atas speed boat yang mulai bersandar di bibir pantai di Pulau Khai Nok. Dari atas speed boat aku melompat ke atas pasir, air jernih berbuih tipis yang mulai menyapu kaki menjadi penyambut kedatanganku di pulau ini.

Thursday, April 28, 2016

Salah Satu Perjalanan Yang Mengubah Hidup, Antara Ketep Pass Hingga Borobudur


Menikmati Keindahan Gunung Merapi Dari Air Terjung Kedung Kayang

        Keberanian untuk melakukan perjalanan backpacking tidak datang begitu saja, semua adalah sebuah proses panjang yang terbentuk dari sebuah pengalaman. Sebelum aku berani melakukan backpacking ke luar negeri bersama teman hingga menjelajah seorang diri di negeri orang ada proses untuk berani berpetualang di negeri sendiri terlebih dahulu untuk berani keluar dari zona nyaman hidup di kota sendiri. Semua dimulai dari mengikuti perjalanan bersama sebuah komunitas backpacker yang membuatku banyak belajar bagaimana merencanakan sebuah perjalanan dengan konsep budget terbatas dan sharing cost. Tapi kalau kamu punya budget lebih, kamu bisa traveling dengan lebih nyaman, dan menginap di hotel dekat tempat wisata yang kamu kunjungi dari Traveloka.
 Dalam komunitas tersebut aku dapat bertemu dengan orang-orang asing yang sebelumnya tak saling kenal hingga menjadi akrab layaknya sahabat dekat bahkan keluarga sendiri. Komunitas menjadi tempat menimba ilmu dan berbagi informasi mengenai traveling yang meliputi rekomendasi destinasi wisata sampai saling “meracuni” untuk tak pernah berhenti berpetualang mengunjungi tempat-tempat menarik lainnya. 

Thursday, April 21, 2016

30 Tips & Panduan Jalan-Jalan Liburan Pertama Kali ke Thailand


Grand Palace, Salah Satu Destinasi Paling Populer di Thailand
 Selain Singapura dan Malaysia negara Thailand adalah salah satu destinasi populer yang diminati wisatawan Indonesia. Selain faktor jarak serta bebas visa pesona negeri Thailand yang dikenal sebagai surga belanja dan surga kuliner menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan. Selain berbelanja dan wisata kuliner di Thailand juga terkenal dengan ratusan candi yang menawan yang patut untuk dikunjungi. Begitu juga dengan puluhan pulau dengan pantai yang indah yang begitu menarik untuk dijelajahi. Hal itulah yang menarik banyak wisatawan untuk berkunjung ke Thailand. Semua itu ditambah lagi dengan biaya hidup yang murah dan cocok untuk para wisatawan yang berbudget terbatas.
Thailand memiliki beberapa kota yang populer untuk dijelajahi. Namun ke kota manapun kamu berkunjung ke Thailand apabila kamu hendak ke Thailand berikut kami sharing tips dan panduan Jalan Jalan Liburan ke Thailand khususnya bagi kamu yang pergi tanpa travel agent. Semoga tips dan panduan yang dapat saya berikan dapat membuat  liburan kamu menjadi lebih menyenangkan dan terencana mulai dari mendarat di Negeri Gajah Putih hingga hendak terbang keluar dari Thailand.

Tuesday, April 19, 2016

Hopping Island ke Pulau Phi Phi Thailand Bersama Beyonce


Keindahan Maya Bay di Taman Nasional Phi Phi Krabi, Thailand
 Di dalam sebuah minivan yang membawa kami menuju ke dermaga di Phuket tempat kapal boat dan ferry bersandar aku sempat termenung karena rasanya hampir tak percaya kami memiliki kesempatan dalam hidup untuk dapat melihat secara langsung keindahan alam di pulau Koh Phi Phi. Sebuah taman nasional di Thailand bagian Selatan yang telah menjadi magnet kuat penarik jutaan pelancong dari berbagai penjuru dunia. Setelah beberapa hari perjalanan darat yang telah kami lakukan dari Singapore, Malaysia hingga ke Thailand, akhirnya kami telah tiba di tempat ini.
Hey you!, come here” Tak lama setelah aku bersama Bang Coy dan Bang Amin tiba di dermaga seseorang dari agen perjalanan memanggil. Kala itu kami sedang asyik mengamati keadaan dermaga yang sudah begitu ramai orang yang mau menyebrang ke pulau.
Me?” Tanyaku sembari menunjuk diriku sendiri
Yes, all of you

Monday, April 18, 2016

10 Cool Ways to Enjoy Your Holiday Vacation in Krabi, Thailand



krabi to do list, krabi place to visit, tips ke krabi thailand, phi phi, cano di krabi, kayak di krabi, emerald pool, blue pool, sewa motor di krabi, wisata krabi, tiger caves, huay to waterfall
10 Cool Ways To Enjoy Your Holiday Vacation In Krabi, Thailand
            Many people visit South Thailand only come to Phuket are known to have many interesting places to visit ranging from beautiful beaches, enchanting island, magnificent Buddhist Temple, culinary tour, watching Muay Thai game and enjoying the night life around Patong Beach and Bangla Road. But do you know in Krabi Province which is only 2-3 hours by land or sea from Phuket also has equality tourism destinations to be explored?
            To give a clearer picture to you I would describe Phuket is like Bali Island, Indonesia which has become a populer destination for tourists and Krabi is like Lombok Island, Indonesia which has a lot of natural beauty to explore but not too crowded like Phuket. So if you want to enjoy the natural beautiy of Southern Thailand with a peaceful atmosphere I feels Krabi Province is the right choice. So if you have sufficient budget and enough time visiting both destinations is the perfect choice to complement your vacation holiday in South Thailand. Here's a list of top 10 best destinations in Krabi and 10 cool ways how to enjoy your vacation holiday in Krabi, South Thailand.

Thursday, April 14, 2016

15 Kuliner Pinggir Jalan Yang Patut Kamu Cobain Saat Traveling di Thailand

Nacos Manis Khas Thailand

“People will travel anywhere for good food, it’s crazy.” Tidak sedikit orang rela menempuh jarak beratus-ratus hingga ribuan kilometer jauhnya untuk bisa mencicipi sajian kuliner yang otentik dari suatu daerah atau sebuah negara. Berwisata kuliner katanya. Karena memang untuk urusan rasa lidah tidak pernah bohong dimana ada sensasi yang berbeda apabila kita menikmatinya di tempat asalnya. Terlebih lagi ada beraneka ragam sajian kuliner dengan  racikan bumbu yang khas yang mungkin tidak dapat ditemukan di tempat lain.
Ada juga golongan orang yang memang menyisipkan agenda wisata kuliner di tengah liburannya ke sebuah destinasi. Salah satu destinasi yang memiliki sajian kuliner yang beragam favorit kami tentu saja aneka makanan pinggir jalan saat kamu traveling di kawasan Asia Tenggara salah satunya negara Thailand. Karena terkadang makanan otentik dari sebuah daerah bukan datang dari restoran mahal yang ada di kota tersebut melainkan makanan yang tersaji di pinggir-pinggir jalan atau pasar tradisional yang ada di kota itu. Berikut beberapa ragam kuliner pinggir jalan yang patut kamu cobain saat traveling di Thailand.

Tuesday, April 12, 2016

8 Cara Berhemat & Mengatur Keuangan Supaya Bisa Menabung Untuk Budget Traveling/ Liburan

Liburan Memang Menyenangkan

            “Hidup lo enak banget sih jalan-jalan traveling terus?”
            “Lah sudah tau enak, kenapa lo ngga ikutan jalan-jalan traveling juga?”
            “Pengen sih bro, tapi…”
            “Tapi apa bro?, Nggak ada uang? Ngga ada waktu?”
Entah dimana dan dari siapa sepenggal percakapan itu pernah dengar dari seseorang yang suka traveling dengan temannya yang bisa dibilang kurang piknik. Dari perkataan itu sempat membuatku sejenak berpikir Hmm sebenernya bener juga ya yang dikatakan pejalan itu, kalau traveling terlihat sebagai salah satu hal yang menyenangkan mengapa kita tidak melakukannya? Tapi aku sadar setiap orang memiliki keterbatasannya dan prioritas hidupnya masing-masing, tidak ada yang salah dan paling benar dalam hal tersebut karena setiap orang bebas menentukan jalan hidupnya.
Ada golongan orang yang memiliki cukup uang namun tidak memiliki waktu yang banyak karena kesibukan rutinitas pekerjaan atau keluarga, ada yang memiliki waktu yang fleksibel namun tidak memiliki uang yang cukup untuk traveling ada juga golongan yang ngenes sudah ngga punya uang juga tidak punya waktu. Satu lagi golongan yang tidak perlu dibahas ya kaum jetset dimana dia punya banyak uang juga punya banyak waktu untuk traveling yang populasinya 1 berbanding 1 milyard penduduk di dunia ini.

Asuransi Perjalanan dan Plan B Di Itinerary Perjalanan, Perlukah?

Perjalanan Liburan ke Pulau Yang Indah (ilustrasi)

            “Hello Heri!
It’s Joe here, I am the English man that you, Ranys, Qiandra met in Ipoh next to the Birch Memorial Tower on Saturday 6t June. How Are you? I hope you are all keeping well.
I had told you that I would get in touch with you once I arrived in Kuala Lumpur. I have now finally arrived in Kuala Lumpur but I have recently had an accident which has landed me in hospital.
So instead of arriving in KL in bus and staying in a hostel as expected, I arrived in KL in an ambulance and I am staying in a hospital!
This centainly did not from part of  my travel plan. :)))”
Sebuah pesan panjang tersebut masuk dalam whatsapp ku yang ditandai dengan suara notifikasi dan lampu layar pada telepon genggamku berkedip. Setelah aku membaca kalimat tersebut akupun langsung teringat dengan Joe, seorang solo backpacker yang sedang menjelajah beberapa negara di Asia Tenggara.yang pertama kali kami temui di kota Ipoh, 174 kilometer dari ibu kota Kuala Lumpur Malaysia. Saat pertama kali bertemu di kota Ipoh kami sempat bertukar nomer telepon dan email agar bisa bertemu lagi di Kota Kuala Lumpur, kota dimana kami tinggal saat ini.

Tuesday, March 29, 2016

30 Tips & Panduan Jalan-Jalan Liburan Pertama Kali ke Jepang


Suasana Keramaian di Asakusa, Tokyo - Jepang
Sebagian besar orang di Indonesia mengisi masa kecilnya dengan menonton film animasi dari jepang. Dari tayangan animasi tersebut kita menjadi banyak tahu tentang bagaimana suasana kehidupan di negara jepang baik perkotaannya maupun keindahan alam yang tersaji. Tidak hanya itu kita juga bisa belajar tentang budaya mereka yang banyak tersaji di film animasi tersebut. Beruntung saya adalah salah satu anak yang menghabiskan masa kecil saya untuk menikmati animasi buatan jepang yang selain bisa kita dalami pesan moral dan etika yang terkadung di dalamnya juga sukses membuat saya bermimpi untuk berkunjung ke negeri Sakura. Sampai akhirnya impian masa kecil saya untuk berkunjung ke Jepang bisa terwujud.
Di luar sana rasanya banyak juga orang yang bermimpi untuk berkunjung ke Jepang juga, apapun motivasinya, dan apapun tujuannya. Seperti halnya dengan kawan saya yang bermimpi ke Jepang karena memiliki kesenangan untuk mengoleksi jam Casio, sebuah brand ternama dari Jepang yang menjadi pelopor jam tangan digital di dunia yang berkualitas, memiliki banyak model koleksi yang menarik serta variasi harga jam tangan casio yang beragam. Masing-masing orang punya alasannya sendiri. Namun apapun alasan kamu untuk berkunjung ke Jepang apabila kamu hendak ke Negeri Sakura berikut kami sharing tips dan panduan Jalan Jalan Liburan ke Jepang khususnya bagi kamu yang baru pertama kali ke negeri ini serta orang-orang yang pergi tanpa travel agent. Semoga tips dan panduan yang dapat saya berikan dapat membuat  liburan kamu menjadi lebih menyenangkan dan terencana mulai dari mendarat di Negeri Sakura hingga hendak terbang keluar dari Jepang.

Wednesday, March 23, 2016

20 Tips & Panduan Jalan-Jalan Liburan ke Kota Melaka Malaysia



kota tua melaka, malacca, becak, tricycle, malaysia, a famosa, Gereja St. Francis Xavier, Gereja Kristen Melaka, Galeri Seni Melaka, Menara Jam Melaka, Museum Belia, Jongker
Suasana Malam di Dutch Square Kota Tua Melaka Pada Malam Hari
Sebagian orang yang berkunjung pertama kali ke Malaysia melalui jalur darat dari Singapura umumnya akan menyempatkan diri singgah ke kota tua Melaka yang memang sejalur ke kota Kuala Lumpur. Atau ada juga sebagian orang yang memiliki waktu lebih saat ke Kuala Lumpur juga bisa menyempatkan diri berkunjung ke kota Melaka yang dapat ditempuh dengan bus umum kurang lebih 3 jam perjalanan darat.
Ada tempat wisata menarik apa saja di kota Melaka? Apabila kamu termasuk orang yang hendak pertama kali mau berlibur ke Melaka Malaysia khususnya yang pergi tanpa travel agent berikut beberapa informasi penting beserta tips yang dapat kami berikan agar liburan kamu menjadi lebih menyenangkan dan terencana.

Monday, March 21, 2016

Pengalaman Menyebrang Ferry Dari Penang Ke Butterworth Malaysia, Gratis!


Pemandangan Kota George Town Dari Atas Ferry


       Di setiap petualangan yang kami lakukan tentunya akan kami manfaatkan untuk mencoba berbagai moda transportasi lokal yang ada di tempat tersebut, terlebih lagi banyak yang mengatakan hidup cuma sekali. You Only Live Once, katanya. Jadi ketika perjalanan pulang dari Penang kamipun mencoba moda transportasi lain yaitu naik Ferry dari Pulau Pinang menyebrang menuju stasiun Butterworth mengingat pada saat keberangkatan kemarin kami menggunakan moda transportasi bus dari kota Kuala Lumpur.  
       Dari Jetty di Pulau Pinang (Penang) kami berjalan mengikuti arah petunjuk menuju menuju pelabuhan, tempat dimana perahu Ferry bersandar. Sore itu walaupun dalam suasana libur panjang kondisi di ruang tunggu masih terbilang tidak terlalu ramai dan tidak ada penumpukan baik untuk kendaraan bermotor maupun penumpang. Ada satu hal yang membuat kami bertanya-tanya, dimana kah tempat loket pembelian tiket ferry untuk menyebrang dari Jetty Pulau Pinang ke Butterworth berada?

Ready To Explore? Let's go see and travel the world

Please do kindly subscribe to my travel blog, the place where i would share any of my travel enthusiasm there such as travel stories, travel articles and travel photos.