Thursday, February 11, 2016

10 Cara Asyik Menikmati Liburan di Krabi, Thailand



krabi to do list, krabi place to visit, tips ke krabi thailand, phi phi, cano di krabi, kayak di krabi, emerald pool, blue pool, sewa motor di krabi, wisata krabi, tiger caves, huay to waterfall
10 Cara Asyik Menikmati Liburan di Krabi, Thailand
Tidak sedikit orang yang traveling ke Thailand Selatan hanya berlibur di Phuket saja yang terkenal memiliki beragam tempat menarik untuk dikunjungi mulai dari pantai yang indah, pulau yang mempesona, kuil Buddha yang megah, kuliner yang lezat, hiburan pertandingan Muay Thai yang seru hingga kehidupan malam di café dan restoran yang tersaji di sepanjang pantai Patong dan Bangla Road yang menarik banyak wisatawan untuk berkunjung. Namun tahukah kamu di Provinsi Krabi yang jaraknya hanya 2 jam dari Phuket juga memiliki destinasi wisata sama menariknya untuk dijelajahi?
Untuk memberikan gambaran yang lebih jelas kepada kamu dapat saya deskripsikan Phuket lebih seperti Bali yang telah menjadi destinasi populer para wisatawan dan Krabi adalah Lomboknya yang memiliki banyak keindahan alam namun belum terlalu ramai seperti Phuket. Jadi bila kamu ingin menikmati keindahan alam di Thailand Selatan dengan suasana yang lebih tenang dan damai rasanya Krabi adalah pilihan yang tepat. Namun jika kamu memiliki budget yang cukup dan waktu lebih rasanya mengunjungi kedua destinasi ini adalah pilihan yang sempurna untuk saling melengkapi liburan kamu di Thailand Selatan.
Untuk mengefesienkan waktu dan biaya saran saya jika kamu naik pesawat bisa memilih mendarat di Phuket kemudian terbang dari Krabi atau sebaliknya jadi dengan demikian bisa mengefesienkan waktu menjelajah dua provinsi ini tanpa perlu bolak-balik pulang pergi mengejar waktu. Sebagai informasi dari Krabi ke Phuket atau sebaliknya bisa ditempuh dengan naik bus kurang lbeih 2-3 jam perjalanan bisa juga naik ferry yang ditempuh dari Phuket ke PhiPhi Island dan ke Krabi. Apa saja destinasi menarik yang ada di Krabi? Berikut daftar destinasi wisata menarik di Krabi dan cara asyik bagaimana menikmati liburan di Krabi.

Di Krabi ada sebuah kuil yang berdiri megah di ujung tebing bebatuan karst yang menjulang tinggi. Kuil tersebut dikenal dengan nama Tiger Cave atau Wat Tham Suea yang merupakan salah satu situs paling suci untuk umat Buddha yang ada di provinsi Krabi. Yang membuat menarik tempat ini kamu harus naik mendaki 1237 anak tangga untuk bisa mencapai puncak bukit dan melihat keindahan kuil Buddha dan panorama sederetan perbukitan karst yang tersebar di provinsi Krabi. Untuk melihat lebih detail tentang Tiger Caves bisa membaca link berikut ini.
krabi, tiger caves, wat tham sua, karst, temple, thailand, phuket, asean, asia, south east asia, backpacking, travel
Penampakan Tangga Menuju Atas Bukit Yang Semakin Terjal Dengan Sudut Kemiringan Yang Tajam
krabi, tiger caves, wat tham sua, karst, temple, thailand, phuket, asean, asia, south east asia, backpacking, travel
Tebing Bebatuan Karst Yang Menjulang Di Sekitar Provinsi Krabi, Thailand
krabi, tiger caves, wat tham sua, karst, temple, thailand, phuket, asean, asia, south east asia, backpacking, travel, buddha
Patung Buddha Yang Terdapat di Puncak Bukit Krabi Tempat Dimana Kuil Wat Tham Sua Berada
krabi, tiger caves, wat tham sua, karst, temple, thailand, phuket, asean, asia, south east asia, backpacking, travel
Kuil Tiger Cave di Puncak Bukit Krabi, Thailand
Di Krabi memiliki deretan pantai yang indah dan populer mulai dari Noppharat Thara, Ao Nang dan Ao Pai karena memiliki garis pasir pantai yang begitu panjang dengan pasir pantai yang halus. Ketika air laut sedang surut diperkirakan panjang pantainya bisa mencapai 2 kilometer sampai ke bibir ombak karena itu tidak heran pantai ini menjadi salah satu pantai favorit orang lokal untuk dikunjungi karena menjadi tempat yang sempurna untuk bermain pasir dipantai bersama keluarga. Untuk menikmati waktu sore di Krabi berjalanlah di pesisir pantai  Noppharat Thara, Ao Nang Dan Ao Phai dan nikmatilah senja yang indah dari pantai itu.
Noppharat Thara Beach, Ao Nang Beach, Pantai, Sunset, Senja, Krabi, Thailand, Phuket, Backpacking, travel, south east asia
Bersantai Menikmati Sunset di Pantai Noppharat Thara Krabi Yang memiliki Garis Pantai Yang Panjang
Noppharat Thara Beach, Ao Nang Beach, Pantai, Sunset, Senja, Krabi, Thailand, Phuket, Backpacking, travel, south east asia
Sepotong Senja di Pantai Noppharat Thara dan Ao Nang di Krabi, Thailand
Noppharat Thara Beach, Ao Nang Beach, Pantai, Sunset, Senja, Krabi, Thailand, Phuket, Backpacking, travel, south east asia
Sepotong Senja di Pantai Noppharat Thara dan Ao Nang di Krabi, Thailand
Noppharat Thara Beach, Ao Nang Beach, Pantai, Sunset, Senja, Krabi, Thailand, Phuket, Backpacking, travel, south east asia
Banyak Penduduk Setempat Yang Bermain Di Pantai Ini Untuk Berlibur Bersama Keluarga
Di sepanjang jalan tak jauh dari pantai Ao Nang kamu juga bisa menikmati sajian kuliner di warung hingga restoran ternama yang terdapat di kawasan itu. Tidak hanya itu di sekitar pantai ini juga terdapat banyak kedai souvenir yang harganya lebih mu rah dibandingkan di Phuket yang terkenal sebagai kawasan turis. Tidak hanya itu di sekitar pantai Ao Nang juga tersebar berbagai jenis penginapan mulai dari yang murah hingga yang mewah yang dapat kamu sesuaikan dengan budget.
krabi to do list, krabi place to visit, tips ke krabi thailand, phi phi, cano di krabi, kayak di krabi, emerald pool, blue pool, sewa motor di krabi, wisata krabi, tiger caves, huay to waterfall
Salah Satu Cafe di Pesisir Pantai Ao Nang Krabi, Thailand

krabi to do list, krabi place to visit, tips ke krabi thailand, phi phi, cano di krabi, kayak di krabi, emerald pool, blue pool, sewa motor di krabi, wisata krabi, tiger caves, huay to waterfall
Sederetan Cafe di Pesisir Pantai Ao Nang Krabi, Thailand

krabi to do list, krabi place to visit, tips ke krabi thailand, phi phi, cano di krabi, kayak di krabi, emerald pool, blue pool, sewa motor di krabi, wisata krabi, tiger caves, huay to waterfall
Sederetan Cafe di Pesisir Pantai Ao Nang Krabi, Thailand
Tak jauh dari pusat kota Krabi terdapat Taman Nasional khao Phanom Bencha yang didalamnya terdapat beberapa destinasi wisata alam yang menarik untuk dijelajahi khususnya bagi kamu yang suka berpetualang di alam liar. Disini terdapat beberapa air terjun yang cantik, view point dengan pemandangan yang indah, hutan bambu yang rindang, melihat beberapa jenis binatang yang hidup bebas, menghirup udara khas pegunungan yang segar serta menikmati rindangnya pepohonan yang tumbuh alami. Pepohonan besar yang berumur ratusan tahun berdiri di kedua sisi, rasanya butuh puluhan orang untuk bisa memeluk batang pohonnya yang besar ini. Semakin menanjak keatas jalurnya semakin tidak tampak karena sudah menyatu dengan pepohonan yang tumbuh dengan suburnya.
Khao Phanombencha, huay to waterfall, krabi, phuket, thailand, travel, backpacking, air terjun
Pintu Gerbang Menuju Taman Nasional Khao Phanom Bencha
Khao Phanombencha, huay to waterfall, krabi, phuket, thailand, travel, backpacking, air terjun
Peta Jalur Trail di Dalam Taman Nasional Khao Phanom Bencha
Khao Phanombencha, huay to waterfall, krabi, phuket, thailand, travel, backpacking, air terjun
Berjalan Menyusuri Hutan di Taman Nasional Khao Phanom Bencha
Khao Phanombencha, huay to waterfall, krabi, phuket, thailand, travel, backpacking, air terjun
Ini Bukan Pengunggunya loh :p. Ini Bang Coy, Teman Seperjalanan Yang lagi Berpose Di Salah Satu Pohon Tua di Taman Nasional Khao Phanom Bencha
Masih di dalam kawasan Taman Nasional Khao Phanom Bencha apabila kamu terus berjalan menanjak mengikuti jalan setapak maka kamu akan disuguhi pemandangan hutan yang rindang dan air terjun Huay To yang merupakan air terjun terbesar di provinsi Krabi. Air terjun ini memiliki lima tingkat aliran air dengan kolam besar di bawahnya, setiap harinya ada saja orang lokal sedang berenang di kolam dan bermain di puncak tertinggi air terjun tersebut. Apabila kamu membawa pakaian ganti tidak ada salahnya untuk basah-basahan di air terjun Huay To untuk menikmati liburan kamu di Krabi.
Khao Phanombencha, huay to waterfall, krabi, phuket, thailand, travel, backpacking, air terjun
Arah Petunjuk Menuju Air Terjun Huay To
Khao Phanombencha, huay to waterfall, krabi, phuket, thailand, travel, backpacking, air terjun
Air Terjun Huay To di Taman Nasional Khao Phanom Bencha, Krabi
Khao Phanombencha, huay to waterfall, krabi, phuket, thailand, travel, backpacking, air terjun
Air Terjun Huay To di Taman Nasional Khao Phanom Bencha, Krabi
6.      Kayaking & Canoing di Ao Thalene Krabi
Salah satu aktivitas luar ruangan yang seru untuk dilakukan di Krabi tentu saja melakukan kayaking dan canoing di Ao Thalene Krabi. Dari tempat ini kamu dapat menikmati indahnya jajaran tebing karst yang menjulang, menikmati serunya mendayung kayak atau cano di sungai hingga menikmati rindangnya pepohonan bakau yang tumbuh subur di kedua sisi sungai.  
Khao Phanombencha, huay to waterfall, krabi, phuket, thailand, travel, backpacking, air terjun
Salah Satu Destinasi Wisata Alam di Krabi, kamu Bisa Menjelajahi Dengan Perahu Kano atau Kayak Disini
Khao Phanombencha, huay to waterfall, krabi, phuket, thailand, travel, backpacking, air terjun
Salah Satu Destinasi Wisata Alam di Krabi, kamu Bisa Menjelajahi Dengan Perahu Kano atau Kayak Disini
krabi to do list, krabi place to visit, tips ke krabi thailand, phi phi, cano di krabi, kayak di krabi, emerald pool, blue pool, sewa motor di krabi, wisata krabi, tiger caves, huay to waterfall
Canoing di Ao Thalene Krabi (photo courtesy : www.azrieznaidak.blogspot.my)
7.      Keliling Kota Krabi Dengan Sepeda Motor
Menyewa sepeda motor di Krabi selain murah juga merupakan salah satu cara paling menyenangkan untuk menjelajah Krabi khususnya bagi kamu yang bisa naik motor. Dengan motor kamu bisa keliling kota Krabi untuk melihat kehidupan masyarakat lokal lebih dekat hingga menjelajah ke pinggir kota tempat dimana kamu bisa menikmati hamparan tebing karst yang menjulang dengan indah hingga perkebunan karet dan kelapa sawit yang banyak dibudidayakan di provinsi ini.
Khao Phanombencha, huay to waterfall, krabi, phuket, thailand, travel, backpacking, air terjun
Perjalanan Menjelajahi Krabi Dengan Sepeda Motor Sewaan
Khao Phanombencha, huay to waterfall, krabi, phuket, thailand, travel, backpacking, air terjun
Suasana di Jalan Raya Kota Krabi Yang Lengang
Noppharat Thara Beach, Ao Nang Beach, Pantai, Sunset, Senja, Krabi, Thailand, Phuket, Backpacking, travel, south east asia
Perjalanan Dengan Sepeda Motor Sewaan Dari Kota Krabi Menuju Pantai Ao Nang & Noppharat Thara
Noppharat Thara Beach, Ao Nang Beach, Pantai, Sunset, Senja, Krabi, Thailand, Phuket, Backpacking, travel, south east asia
Pemandangan Bebatuan Karst Yang Tersaji di Sepanjang Perjalanan Menuju Pantai Ao Nang dan Noppharat Thara, Krabi
  8.      Kulineran di Pasar Malam dan Pasar Muslim Krabi
Tidak lengkap rasanya jika traveling tanpa dilengkapi dengan wisata kuliner untuk mencicipi beragam jenis makanan maupun minuman yang khas yang berasal dari kota tersebut. Untuk di Krabi sendiri ada beragam jenis makanan dan kudapan yang nikmat untuk kamu coba yang dapat ditemui di pasar malam yang ada di pusat kota Krabi, pasarmuslim Krabi atau kedai dan restoran yang ada di sepanjang kawasan Pantai AoNang dan Noppharat Thara. Bagi kamu yang beragama muslim jangan khawatir karena di Krabi cukup mudah untuk menemukan menu halal berhubung di Thailand Selatan cukup banyak orang Thailand yang memeluk agama islam dan membuka warung yang menyajikan menu yang halal.
moslem in thailand, krabi, night market, street vendor, islam thailand, pasar malam, menu halal thailand
Salah Satu Penjaja Makanan Halal di Pasar Malam Kota Krabi
moslem in thailand, krabi, night market, street vendor, islam thailand, pasar malam, menu halal thailand
Warung Yang Menjajakan Makanan Halal di Pasar Malam Krabi
moslem in thailand, krabi, night market, street vendor, islam thailand, pasar malam, menu halal thailand
Salah Satu Penjaja Makanan Halal di Pasar Muslim Kota Krabi
moslem in thailand, krabi, night market, street vendor, islam thailand, pasar malam, menu halal thailand
Penjaja Kue Yang Berjilbab Merah Jambu
9.      Berendam di Emerald Pool (Sa Morakot)
Pernah membayangkan betapa nikmatnya berendam di kolam alami dengan air yang bening dan berkilau bak kristal? Maka berkunjung ke Emerald Pool (sa Morakot) di provinsi Krabi bisa mewujudkan impian itu. Terletak di Khao Pra Bang Kram Wildlife Sanctuary di dikstrik Klong Thom Krabi kolam alami ini memiliki sumber air hangat yang mengalir secara alami dari hutan Khao Nor Chuchi di Krabi. Disini setiap pengunjung diperbolehkan untuk berenang namun tidak disarankan airnya untuk diminum karena airnya mengandung kalsium karbonat yang cukup tinggi sehingga tidak baik untuk kesehatan.
Apabila kamu berkunjung di kala cuaca cerah maka dapat menikmati refleksi sinar matahari yang berkilau di jernihnya air dan membuat warna air tersebut semakin berkilau bak kristal. Dikarenakan tempat ini begitu populer disarankan untuk mengunjunginya pada pagi hari karena apabila sudah terlalu siang maka tempat ini akan dipadati banyak orang baik penduduk lokal maupun turis khususnya di akhir pekan.
krabi to do list, krabi place to visit, tips ke krabi thailand, phi phi, cano di krabi, kayak di krabi, emerald pool, blue pool, sewa motor di krabi, wisata krabi, tiger caves, huay to waterfall
Blue Pool di Provinsi Krabi, Thailand (photo courtesy forum www.tripadvisor.com)
krabi to do list, krabi place to visit, tips ke krabi thailand, phi phi, cano di krabi, kayak di krabi, emerald pool, blue pool, sewa motor di krabi, wisata krabi, tiger caves, huay to waterfall
Para Penunjung Yang Berenang di Kolam Air Panas Alami (photo courtesy www.asianitinerary.com)

 10.  Hopping Island ke Pulau Phi Phi dan The Beach!
Mayoritas orang yang berkunjung ke Phi Phi Island umumnya berangkat dari Phuket dimana banyak agen perjalanan yang berlomba-lomba menawarkan harga paket beragam sesuai budget mulai dari budget backpacker maupun yang turis mewah dengan speed boat lengkap dengan fasilitas minum dan makan siang yang disajikan secara prasmanan. Namun tahukah kamu sebenarnya Phi Phi island secara jarak sebenarnya lebih dekat dan lebih murah diakses dari Krabi ? Dari Krabi kamu bisa menjelajah pulau-pulau yang berada di taman nasional Mu Koh Phi Phi dan tentu saja berkunjung ke Maya Beach tempat dimana film The Beach yang dibintangi oleh Leonardo dicaprio dibuat.
krabi to do list, krabi place to visit, tips ke krabi thailand, phi phi, cano di krabi, kayak di krabi, emerald pool, blue pool, sewa motor di krabi, wisata krabi, tiger caves, huay to waterfall
Hopping Island menikmati keindahan pulau-pulau di Taman Nasional Phi Phi Provinsi Krabi
krabi to do list, krabi place to visit, tips ke krabi thailand, phi phi, cano di krabi, kayak di krabi, emerald pool, blue pool, sewa motor di krabi, wisata krabi, tiger caves, huay to waterfall
Hopping Island menikmati keindahan pulau-pulau di Taman Nasional Phi Phi Provinsi Krabi (Pulau Khai)

krabi to do list, krabi place to visit, tips ke krabi thailand, phi phi, cano di krabi, kayak di krabi, emerald pool, blue pool, sewa motor di krabi, wisata krabi, tiger caves, huay to waterfall
Hopping Island menikmati keindahan pulau-pulau di Taman Nasional Phi Phi Provinsi Krabi

 So, setelah membaca artikel ini apabila kamu hendak berlibur ke Phuket rencanakanlah juga berkunjung ke provinsi Krabi yang juga memiliki beragam destinasi wisata menarik dan populer untuk dijelahi. #YourKrabi



6 comments:

  1. Replies
    1. iya krabi itu kayak lombok, indah tapi ngga terlalu rame jadi nikmat banget.

      Delete
  2. Bisa jadi alternatif jalan-jalan berkesand di Thailand, nih. TFS ya

    ReplyDelete
  3. Kalo hopping island dari krabi, harus ikut tour yah? Mungkin ga kalo ke krabi tapi ngga nginep?

    ReplyDelete
  4. mas itu harga sewa motor berapa?
    sama klo misal dari phi phi island jam 14.00, sampe di krabi jam 17.00an nah utk jam segini klo langsung ke hatyai / penang masih keburu ga ya?
    sama penginapan murah di krabi ada?

    ReplyDelete

Ready To Explore? Let's go see and travel the world

Please do kindly subscribe to my travel blog, the place where i would share any of my travel enthusiasm there such as travel stories, travel articles and travel photos.