Friday, January 16, 2015

Ketika 1600 Panda Berkeliling Malaysia


1600 Panda, pandas, malaysia, WWF, Paulo Grangeon, Batu Caves, Publika Shoppng Mall, 1600 Panda World Tours
1600 Panda World Tours Keliling Malaysia

“Kyaaaa! Lucu dan menggemaskan banget pandanya!!” *uwel-uwel*
Rasanya hampir semua orang khususnya kaum hawa akan mengatakan hal demikian jika melihat binatang panda. Salah satu alasan banyak orang menyukai panda karena penampilan yang lucu dan rupa yang menggemaskan. Selain karena logo WWF yang bergambar panda rasanya hal inilah yang menjadi salah satu inspirasi Wildlife Federation (WWF) yang berkolaborasi dengan Paulo Grangeon seniman patung asal Perancis untuk menggunakan panda ini dalam kampanye meningkatkan kesadaran tentang keadaan lingkungan alam kita dan pentingnya upaya konservasi binatang langka dan pembangunan berkelanjutan.
Kolaborasi antara WWF dan Paulo Grangeon diwujudkan dengan membuat 1.600 boneka panda yang terbuat dari kertas mache daur ulang. Jumlah 1600 panda ini merepresentasikan secara simbolis jumlah panda yang tersisa di bumi ini.  Keberadaan ribuan panda dalam berbagai pose, emosi dan ukuran ini dalam rangka menjalankan misi untuk mempromosikan pesan konservasi keberlangsungan hidup panda yang sudah tergolong sebagai binatang yang terancam punah.

1600 Panda World Tour Di Malaysia ini adalah salah satu dari rangkaian tur 1600 panda keliling dunia dalam upaya meningkatkan kesadaran pada setiap orang tentang pentingnya pelestarian panda pada khususnya dan binatang lain yang terancam punah pada umumnya serta memberikan kesadaran untuk turut serta dalam menjaga kelestarian alam serta upaya konservasi. Tur yang telah dimulai sejak tahun 2008 ini telah dilakukan sebelumnya lebih dari 100 pameran di berbagai negara mulai dari Perancis, Belanda, Italia, Jerman, Swiss, Taiwan dan Hong Kong. Malaysia adalah negara ketiga di Asia yang dikunjungi panda-panda ini setelah Taiwan dan Hong Kong.
1600 Panda, pandas, malaysia, WWF, Paulo Grangeon, Batu Caves, Publika Shoppng Mall, 1600 Panda World Tours
1600 Panda Berkunjung Ke Batu Caves, Selangor- Malaysia
1600 Panda, pandas, malaysia, WWF, Paulo Grangeon, Batu Caves, Publika Shoppng Mall, 1600 Panda World Tours
1600 Panda Berkunjung Ke Batu Caves, Selangor- Malaysia
1600 Panda, pandas, malaysia, WWF, Paulo Grangeon, Batu Caves, Publika Shoppng Mall, 1600 Panda World Tours
1600 Panda Berkunjung Ke Batu Caves, Selangor- Malaysia
1600 Panda, pandas, malaysia, WWF, Paulo Grangeon, Batu Caves, Publika Shoppng Mall, 1600 Panda World Tours
1600 Panda Berkunjung Ke Batu Caves, Selangor- Malaysia
Mengusung tema Initiating the Culture of Creative Conservation tur ini diselenggarakan di mulai dari tanggal 21 Desember 2014 hingga 25 Januari 2015 yang dijadwalkan akan berkeliling ke 15 landmark ikonik di Malaysia. Landmark tersebut diantaranya adalah Dataran Merdeka, Perbadan Putrajaya Complex, Dataran Putrajaya, Batu Caves Selangor, Cheong Fatt Zee Mansion Penang, Taiping Lake Perak, Menara Jam Condong Teluk Intan Perak, Res Square Melaka, National Monument Kuala Lumpur dan yang terakhir yaitu di Publika Solaris Duta Mas Kuala Lumpur.
1600 Panda, pandas, malaysia, WWF, Paulo Grangeon, Batu Caves, Publika Shoppng Mall, 1600 Panda World Tours
1600 Panda di Publika Shopping Mall, Solaris - Kuala Lumpur
1600 Panda, pandas, malaysia, WWF, Paulo Grangeon, Batu Caves, Publika Shoppng Mall, 1600 Panda World Tours
1600 Panda di Publika Shopping Mall, Solaris - Kuala Lumpur
1600 Panda, pandas, malaysia, WWF, Paulo Grangeon, Batu Caves, Publika Shoppng Mall, 1600 Panda World Tours
1600 Panda di Publika Shopping Mall, Solaris - Kuala Lumpur
1600 Panda, pandas, malaysia, WWF, Paulo Grangeon, Batu Caves, Publika Shoppng Mall, 1600 Panda World Tours
1600 Panda di Publika Shopping Mall, Solaris - Kuala Lumpur

Berikut adalah jadwal pameran 1600 panda di beberapa landmark Malaysia yang dibuka untuk umum. :
1. 23 Desember 2014, jam 10 pagi – 12 siang di Perbadanan Putrajaya Complex.
2. 23 Desember
2014, jam 2 siang – 4 sore di Dataran Putrajaya.
3. 30 Desember
2014, jam 10 pagi- 12 siang di Batu Caves, Selangor.
4. 3 Januari
2015, jam 12 siang – 2 siang di Cheong Fatt Tze Mansion, Penang.
5. 4 Januari
2015, jam 10 pagi – 12 siang di Taiping Lake, Perak.
6. 5 Januari
2015, jam 10 pagi -12 siang di Menara Jam Condong, Teluk Intan, Perak.
7. 6 Januari
2015, jam 10 pagi – 12 siang di Red Square, Melaka.
8. 9 Januari
2015, jam 10 pagi – 12 siang di National Monument, Kuala Lumpur.
9. 13 sampai 25 Januari
2015, jam 10 pagi – 10 malam di Publika Shopping Mall, Kuala Lumpur.
1600 Panda, pandas, malaysia, WWF, Paulo Grangeon, Batu Caves, Publika Shoppng Mall, 1600 Panda World Tours
Rute Perjalanan 1600 Panda Keliling Malaysia (source: Pandas MY Facebook)
1600 Panda, pandas, malaysia, WWF, Paulo Grangeon, Batu Caves, Publika Shoppng Mall, 1600 Panda World Tours
Rute Perjalanan 1600 Panda Keliling Malaysia (source: Pandas MY Facebook)

Untuk melihat foto-foto 1600 Panda World Tour in Malaysia lainnya bisa cek di postingan lainnya sebagai berikut:
Travel Photos, 1600 Pandas World Tour In Batu Caves Malaysia
Travel Photos, 1600 Pandas World Tour In Publika Malaysia


Follow my instagram @travelographers , twitter account @travelographers and google plus account +shuTravelographer

6 comments:

  1. “Kyaaaa! Lucu dan menggemaskan banget pandanya!!
    huahaha

    sayang di indo ga ada yaa padahal ini bagus loh acaranya, mungkin karna di indo gg ada panda ya hahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya acara dalam rangka pengumpulan dana dan upaya konservasi ini bagus, punya konsep yang menarik dan berbeda. klo di Indonesia mungkin komodo atau orang utan bisa jadi ikon :D

      Delete
  2. yahhh bulan maret nanti udah ga ada yaa? :(

    baru ke KL nya Maret :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sudah ngga ada. 1600 pandanya sudah berkeliling ke negara lain.

      Delete
  3. Aku pikirtadi panda beneran hahaha ... tapi lucu2 gemesin :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini replikanya aja cum. hehehe.
      tapi walaupun cuma patung tetep saja bisa menarik ribuan orang untung berpose bareng panda. :)

      Delete

Ready To Explore? Let's go see and travel the world

Please do kindly subscribe to my travel blog, the place where i would share any of my travel enthusiasm there such as travel stories, travel articles and travel photos.