Wednesday, March 18, 2015

Punya waktu 6 Jam Transit di Bandara KLIA Malaysia? Mampir Ke Putrajaya Saja!

putrajaya, malaysia, kuala lumpur, bandar taman, bandar bestari, putrajaya sentral, jembatan seri wawasan
Jembatan Seri Wawasan di Putrajaya, Malaysia
    Dengan semakin maraknya penerbangan promo keluar negeri yang diberikan beberapa maskapai penerbangan berbudget rendah tentunya semakin banyak orang yang mulai bisa merajut mimpi mengunjungi negeri-negeri lain. Tak sedikit orang demi mendapatkan harga tiket yang murah memaksa mereka untuk memiliki waktu transit yang cukup panjang di bandara Kuala Lumpur International Airport atau Kuala Lumpur International Airport 2 khususnya pesawat lanjutan ke destinasi lain khususnya dengan maskapai penerbangan Air Asia X yang melayani tujuan ke Asia Timur seperti China, Hongkong, Macau, Taiwan, Jepang, Korea, India serta maskapai lain dengan tujuan ke Eropa maupun Middle East.
Di waktu transit tersebut ada sebagian penumpang yang memilih untuk menunggu di bandara KLIA yang terkenal luas dan besar itu. Sebagian memilih untuk berbelanja di pusat perbelanjaan yang ada di dalam bandara KLIA. Sebagian orang memilih untuk jalan-jalan menjelajah bandara yang terbilang baru beroperasi itu. Namun jika kamu memiliki waktu transit yang cukup panjang lebih dari 6 jam namun enggan untuk ke Kuala Lumpur karena terlalu jauh dan takut tertinggal pesawat rasanya melipir ke Putrajaya bisa menjadi pilihan.

Salah Satu Banner Yang Mempromosikan Putrajaya Sightseeing

Dimana itu Putrajaya? Putrajaya merupakan kota pusat administrasi pemerintahan negara Malaysia yang baru sejak 19 Oktober 1995 menggantikan posisi Kuala Lumpur, sementara pusat ekonomi dan bisnis masih tetap di Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur. Sebuah kota yang berkonsep modern dan futuristik dengan perencanaan yang rapi yang dikhususkan untuk gedung-gedung pemerintahan. Daya tarik kota ini memiliki banyak bangunan megah dengan arsitektur yang menawan mulai dari gedung pemerintahan, kantor perdana menteri, bangunan masjid yang besar serta jembatan yang cantik. Dengan perencanaan tata kota yang baik setiap pengunjung yang menjelajah kota ini akan dimanjakan jalan pedestraian yang lebar dan bersih, ruang terbuka yang dilengkap taman yang cantik dan merasakan sensasi berjalan di perkotaan yang memperhatikan aspek keseimbangan lingkungan di sekitarnya.

Jalur Putrajaya Sightseeing Dengan Keberangkatan Dari Putrajaya Central
Ada tempat menarik apa saja yang dapat dilihat di Putrajaya? Disini kamu bisa melihat objek bangunan dengan arsitektur menarik diantaranya Dataran Kemerdekaan Putrajaya, Heritage Square, Jembatan Putra,  Jembatan Seri Perdana, Istana Darul Ehsan, Istana Keadilan, Istana Kebangsaan Melawati, Masjid Putra, Millennium Monument (Malaysia), Perdana Leadership Foundation, Putrajaya Convention Centre, Putrajaya Landmark, Putrajaya Ministry of Finance, Putra Perdana, Seri Perdana, Taman Selatan, Taman Wetlands Putrajaya, Tasik Putra dan  Wisma Putra. 
putrajaya, malaysia, kuala lumpur, bandar taman, bandar bestari, putrajaya sentral, jembatan seri wawasan
Jembatan Seri Wawasan Putrajaya yang Modern Dan Futuristik
putrajaya, malaysia, kuala lumpur, bandar taman, bandar bestari, putrajaya sentral, masjid putra, perdana putra, daratan putra
Masjid Putra di Putrajaya, Malaysia
putrajaya, malaysia, kuala lumpur, bandar taman, bandar bestari, putrajaya sentral, jembatan seri wawasan
Jembatan Seri Wawasan Dilihat dari Pelataran Masjid Putra Bagian Kiri
putrajaya, malaysia, kuala lumpur, bandar taman, bandar bestari, putrajaya sentral, daratan putra, perdana putra
Perdana Putra Dan Dataran Putra, Putrajaya - Malaysia
putrajaya, malaysia, kuala lumpur, bandar taman, bandar bestari, putrajaya sentral, masjid tuanku mizan zainal abidin, jembatan seri saujana
Masjid Tuanku Mizan Zainal Abidin Dan Jembatan Seri Saujana
putrajaya, malaysia, kuala lumpur, bandar taman, bandar bestari, putrajaya sentral, daratan putra, masjid putra, sunset putrajaya
Gedung Perkantoran di Jalan Boulevard Putrajaya, Malaysia
putrajaya, malaysia, kuala lumpur, bandar taman, bandar bestari, putrajaya sentral, boulevard putrajaya, sunset putrajaya, perbadan putrajaya
Gedung Perbadan Putrajaya
putrajaya, malaysia, kuala lumpur, bandar taman, bandar bestari, putrajaya sentral, boulevard putrajaya, sunset putrajaya, istana kehakiman
Istana Kehakiman
putrajaya, malaysia, kuala lumpur, bandar taman, bandar bestari, putrajaya sentral, boulevard putrajaya, sunset putrajaya, tugu alaf baru
Tugu Alaf Baru, Putrajaya- Malaysia
Blogger  a Dreamer - Travelographer - Food Adventurer - Travel Blogger - Create post
Jembatan Seri Gemilang di Malam Hari, Putrajaya - Malaysia
putrajaya, malaysia, kuala lumpur, bandar taman, bandar bestari, putrajaya sentral, boulevard putrajaya, sunset putrajaya, jembatan seri gemilang
Suasana Romantis di Pesisir Sungai di Kawasan Jembatan Seri Gemilang Putrajaya - Malaysia
putrajaya, malaysia, kuala lumpur, bandar taman, bandar bestari, putrajaya sentral, boulevard putrajaya, sunset putrajaya, jembatan seri gemilang, pusat konvensyen malaysia
Gedung-gedung Jabatan Pemerintahan di Presint 2 & 3 dilihat dari Pusat Konvensyen Putrajaya
putrajaya, malaysia, kuala lumpur, bandar taman, bandar bestari, putrajaya sentral, boulevard putrajaya, sunset putrajaya, jembatan seri saujana, pusat konvensyen malaysia
Masjid Tuanku Mizan Zainal Abidin Dan Jembatan Seri Saujana Dilihat Dari Atas Jembatan Seri Wawasan
putrajaya, malaysia, kuala lumpur, bandar taman, bandar bestari, putrajaya sentral, boulevard putrajaya, sunset putrajaya, jembatan seri wawasan
 Jembatan Seri Wawasan Malam Hari
 Bagi kamu yang tak memiliki waktu yang banyak khususnya yang transit di bandara KLIA kami rekomendasikan untuk mengikuti Putrajaya Sightseeing Tour. Paket tour ini dapat kamu beli di semua loket penjualan tiket KLIA transit di bandara. Dengan biaya 31.40 Ringgit Malaysia paket ini sudah termasuk tiket kereta KLIA transit dari bandara KLIA/KLIA2 menuju stasiun Putrajaya Sentral untuk pulang pergi serta bus untuk transportasi selama sightseeing tour berlangsung. Yang harus kamu lakukan setibanya di stasiun Putrajaya kemudian berjalan ke terminal bus Putrajaya Sentral yang terintegrasi dengan stasiun KLIA Transit ini. Carilah platform nomor 6 pada level 1 yang terdapat logo Putrajaya Sightseeing kemudian temui petugas yang ada untuk pengecekan paket seightseeing yang telah kamu pesan sebelumnya dari loket KLIA transit.

putrajaya, malaysia, kuala lumpur, bandar taman, bandar bestari, klia transit
Kereta KLIA Transit Yang Berhenti di Stasiun Putrajaya
Harga Paket Putrajaya Sightseeing dari Tempat/ Stasiun Keberangkatan Lainnya.
Untuk jadwal keberangkatan yang dapat kamu pilih diantaranya:
Hari Senin – Kamis      :  11:00 pagi dan 15:00 sore  
Hari Jumat                   :  15:00 sore dan 19:30 malam
Hari Sabtu & Minggu   :  11:00 pagi, 15:00 sore dan 19:30 malam
Jadwal Keberangkatan Putrajaya Sightseeing

putrajaya, malaysia, kuala lumpur, bandar taman, bandar bestari, putrajaya sentral, boulevard putrajaya, sunset putrajaya, jembatan seri wawasan, peta putrajaya, maps putrajaya
Peta Kota Putrajaya, Malaysia (source http://www.mappery.com/maps/Putrajaya-Tourist-Map-2.jpg)
Harap diingat ya paket tour ini kami rekomendasikan untuk kamu yang memiliki waktu transit di bandara KLIA/KLIA2 minimal 6 jam dari jadwal keberangakatan pesawat kamu berikutnya dengan mengikuti jadwal seightseing tour yang cocok. Karena jika tidak sangat beresiko kamu dapat tertinggal pesawat mengingat kota Putrajaya begitu besar untuk dijelajahi dalam waktu yang singkat. Tertarik untuk berkeliling Putrajaya?

 Follow my instagram @travelographers , twitter account @travelographers 
 and google plus account +shuTravelographer
and if you found this post useful or interesting please do share! :) 

 

21 comments:

  1. Cateet! Biar enggak boring nungguin di bandara nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul, setidaknya ada alternatif lain dibanding harus jauh-jauh main ke kuala lumpur :D

      Delete
  2. Bener nih wisata anti mainstream, sembari nunggu transit bisa jalan2 dulu ke putrajaya.

    Jangan sungkan untuk mampir ke www.travellingaddict.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapp.. terima kasih sudah berkunjung, nanti kami akan kunjungi balik ya. hehe..

      Delete
  3. Replies
    1. terima kasih, semoga bermanfaat dan menginspirasi ya

      Delete
  4. Iya dekat lokasinya..
    Alternatif selain nunggu di KLIA.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul banget bro/sis lombok wander. kalo waktu transitnya panjang bisa mampir dulu ke putrajaya.

      Delete
  5. wahh gan, thanks for sharing.. setelah saya lihat tiketnya, ternyata transit nyampe KL baru jam 19.00 trus jam keberangkatan berikutnya 01.00 WIB, bakal boring nunggu selama itu, ada masukan..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelumnya maaf sekali ya phapity commentnya terlewatkan jadi tidak terbalas. karena mendaratnya sudah malam sebenarnya rada beresiko klo mau ke putrajaya atau pusat kota KL apalgi waktu transitnya terbilang pendek hanya 5 jam saja. karena klo sudah sore ke malam jalanan di KL itu sebagian macet jadi ad resiko ketinggalan pesawat. klo ada budget lebih bisa naik grab / uber untuk pulang pergi ke pusat kota dan bandara jadi bisa mampir ke menara petronas untuk berfoto. hehe

      Delete
  6. Saya transit 6 jam 45 menit di Subang airport, apa yang bisa saya lakukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo traansirnya di Subang lebih dekat ke tengah kota Kuala Lumpur dibanding ke putrajaya. dari subang bisa naik LRT atau naik grab uber untuk menuju pusat kota seperti menara kembar petronas dll.

      Delete
  7. Selama tour ada pemandunya ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. terakhir yang saya tahu tidak ada pemandunya. busnya hanya berhenti di beberapa spot yang ditentukan untuk berfoto kemudian melanjutkan berkeliling kota putrajaya.

      Delete
  8. jika next flight saya di jam 16.30 apakah saya bisa mengikuti trip ini?

    ReplyDelete
  9. Hi, mau tanya, kalau transitnya hanya 4 jam di KLIA, apakah boleh keluar airport? Tujuan utamanya ke Mitsui FO.
    Kuatir tidak diperbolehkan oleh Imigrasi.
    Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh saja keluar airport tetapi waktunya sangat mepet sih, krn harus juga dipertimbangin antrean check in dan antrian imigrasinya.

      Delete
  10. Saya nanti transit di klia dr jam 21.30 sampai 08.00.. kalo mau keluar bandara nya ribet ga mas? Trus enaknya jalan kmn ya.. trus nanti koper kita bsa dititip dmn? Makasih sblmnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada tempat penitipan di bandara klia. klo keluarnya malam baiknya naik grab/uber aja sesaat sampai di pusat kota KL nya karena transportasi umum hanya sampai jam 12 malam.

      Delete
  11. mau nanya ini. misal melakukan penerbangan medan ke bandung tapi airasia ada promo banget transitnya sekitar 8 jam di kuala lumpur. jadi pengen soalnya harga nya sama aja. pengen coba ke KL juga. dari situ iseng cari blogger yg sama kek mbak ini. yg mau saya tanyakan misal tidak punya paspor masih bisa keluar bandara gak sih mbak ?

    ReplyDelete
  12. bagaimana caranya keluar negeri klo tidak ada paspor? klopun transit kamu tetep bakal pegang passport kok. untuk punya waktu 8 jam transit bisa keluar bandara dulu tapi ingat jangan kebablasan hehe, harus dipertimbangin juga waktu antrean check in dan imigrasi di pesawat berikutnya ya supaya ngga ketingggalan. salam.

    ReplyDelete

Ready To Explore? Let's go see and travel the world

Please do kindly subscribe to my travel blog, the place where i would share any of my travel enthusiasm there such as travel stories, travel articles and travel photos.