Wednesday, February 11, 2015

Tips: Cara Gratisan Keliling Kota Kuala Lumpur



bus GoKL, Go Kuala Lumpur, SPAD, Bus KL, Gratis, percuma, keliling Kuala Lumpur, backpack Kuala Lumpur, trip hemat kuala lumpur
Keliling Kota Kuala Lumpur Gratis Dengan Bus Go KL!
Untuk menjelajah tempat-tempat menarik di Kuala Lumpur tanpa tur setidaknya ada beberapa jenis transportasi umum yang dapat dipilih berdasarkan tempat yang ingin dituju mulai dari 2 jalur LRT, 2 jalur KTM Komuter, 1 Jalur Monorail serta RapidKL bus yang melayani hampir ke setiap sudut kota. Kini dengan diluncurkannya bus umum Go KL oleh Komisi Transportasi Umum Darat pemerintah setempat yang dikenal dengan nama S.P.A.D menambah kemudahan bagi penduduk disini dan para turis yang hendak berkeliling di kawasan pusat bisnis dan tempat-tempat wisata di Kuala Lumpur.
Ada beberapa rute yang dilewati bus go KL di antaranya Go KL jalur berwarna hijau yang berkeliling disekitar KLCC, Twin Tower sampai ke Bukit Bintang. Untuk bus Go KL jalur berwarna ungu melewati area Bukit Bintang, Jalan Petaling, Pasar Seni, KL Tower dan beberapa menara perkantoran lainnya.

Brosur Bus Go KL (taken from backpacking malaysia)

bus GoKL, Go Kuala Lumpur, SPAD, Bus KL, Gratis, percuma, keliling Kuala Lumpur, backpack Kuala Lumpur, trip hemat kuala lumpur
Bus GoKL berhenti pada Halte Bus Yang Telah Ditentukan


Dua jalur lain yang dilewati bus Go KL ini yakni jalur berwarna merah yang melayani rute KL Sentral, Museum Negara, Masjid Negara, Dataran Merdeka, Chow Kit serta Stasiun Kuala Lumpur. Dan jalur keempat bus Go KL dengan jalur berwarna biru melayani rute dari Bukit Bintang, Bukit Nanas, Chow Kit, Kampung Baru sampai kembali ke Pavilion di Bukit Bintang. 
Rute Bus Go KL Sesuai Dengan Warna Jalur Yang Berkeliling Kota Kuala Lumpur, Malaysia (taken from gokl.com)
bus GoKL, Go Kuala Lumpur, SPAD, Bus KL, Gratis, percuma, keliling Kuala Lumpur, backpack Kuala Lumpur, trip hemat kuala lumpur
Bus GoKL yang sedang melaju di kawasan Chowkit Kuala Lumpur

bus GoKL, Go Kuala Lumpur, SPAD, Bus KL, Gratis, percuma, keliling Kuala Lumpur, backpack Kuala Lumpur, trip hemat kuala lumpur
Bus Go KL yang sedang melaju di kawasan Kuala Lumpur City Center
 Bus yang beroperasi setiap hari ini melayani setiap penumpangnya secara gratis dengan fasilitas yang nyaman serta dilengkapi wifi yang bebas dinikmati setiap penumpangnya. Tentu saja hal ini dapat menghemat pengeluaran untuk biaya transportasi bagi para wisatawan berbudget terbatas ketika mengunjungi satu persatu tempat menarik di jantung kota Kuala Lumpur yang dilewatinya. Selamat berkeliling kota Kuala Lumpur dengan bus Go KL!

Follow my instagram @travelographers , twitter account @travelographers and google plus account +shuTravelographer

30 comments:

  1. Saya punya waktu transit 6 jam di KLIA memungkinkan gak ya utk jalan2 ke Petronas Twin Tower? Caranya gimana? Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktunya sangat mepet sih tapi masih mungkin. syaratnya untuk penerbangan selanjutnya baiknya sudah check in dulu dan ngga ada bagasi jadi lebih mudah pergerakannya. terus untuk memangkas waktu tentunya budgetin lebih agar bisa naik Kereta KLIA express untuk sampai ke tengah kota atau langsung naik uber/grab biar hemat waktu. karena kalo naik bus dari bandara terlalu beresiko. kemudian waktu transitnya bukan di jam sibuk karena harus perhitungin juga kemacetan di tengah kota KL.

      Delete
  2. bang bagi no WA nya dong, mau nanya nanya

    trims

    ReplyDelete
  3. Mas , mau nanya cara tandain bus goKl jurusan mana , berdasarkan warna bus juga ya sesuai jalur warnanya?

    ReplyDelete
  4. Awal tahun saya mau ajak anak2 jalan di KL,untuk mengemat biyaya bagus juga memakai bus GO KL,saya sdh pesan hotel di sekitar KLCC,untuk mempergunakan bus GO KL ini apakah kita perlu pemesanan tiket/daftar ,atau langsung saja naik di setiap pemberhentian bis,terimaksih

    ReplyDelete
  5. @awang sri sebaiknya sih menginap didaerah bukit bintang karna ddaerah sn emg daerah turis kota hdup 24jam.. utk naik go KL gak perlu membeli krcis langsung naik aja. Saran sy juga gunakan transfortasi umum jg baguz seperti monorail dll.

    ReplyDelete
  6. klo lcct ke pahang barat naik apa ya mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  7. Kalau untuk 1 orang kira kira perlu budget berapa ya di KL?

    ReplyDelete
  8. Mau tanya donk, kalau pake GoKL boleh bawa koper ga ya? Rencana dr Chinatown Petailing Street mau ke KL Sentral naik GoKL,tkutnya ga dibolehin bawa koper..

    ReplyDelete
  9. Kl naik bus go kl dr bukit bintang haltenya itu sebelah mana ya? Sy rencananya mau menginap di Royal palm lodge bukit bintang....

    ReplyDelete
  10. Rencana bulan mei mau ke sana, nginep di bukit bintang. Klw pake bus GOKL apakah bisa turun di tempat yg saya inginkan??misaknya pengen turun ke china town. Dan klw mau ke menara KL turun ke bukit nanas ya??tks

    ReplyDelete
  11. setiba di bandara KLIA langsung menuju singapore rekomendasi pake transportasi apa ya gan?

    ReplyDelete
  12. Mas klo naik go KL bs stop kyk" angkot diindo ga hehe..atau mmg ud ada tmpt khusus buat berhentinya?? Heheh..mhon infonya yah..thx :)

    ReplyDelete
  13. Mohon saran, sampai di KLIA jam 19.00, apakah masih bisa naik bus untuk ke kl sentral? Untuk trip dengan naik bus GO KL kira2 berapa lama untuk 1 kali trip.terima kasih

    ReplyDelete
  14. Satu putaran bus GO KL misalnya kita ga turun berada di line ungu itu memakan waktu berapa lama ya sampai turun ditempat naik sebelumnya?

    ReplyDelete
  15. bang mau tanya kalo dari KLIA 2 menuju ke daerah PWCT soalny apenginapan saya dekat situ , naik angkutan apa yah?ohon penjelasannya

    ReplyDelete
  16. kalau dari pasar seni mau ke kingdom beryl's coklat naik goKL warna apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lokasinya rada ke dalam kompleks, jadi klo mau kesini baiknya naik grab/uber aja ya. kecuali mau jalan rada jauh dari bukit bintang. krn paling deket dr pavilion bukit bintang jalannya.

      Delete
  17. Dear Shu...
    Saya menginap di area pudu.
    Dalam 2 hari full hingga jam 9 malam, apa saja pilihan terbaik destinasi wisata di KL yang bisa saya capai/itinerary.
    Thanks a lot

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya ke twin tower, masjid jamek, pasar seni, kl sentral, bukit bintang dan batu caves. cukup selama 2 hari

      Delete
  18. Mau nanya cara tandain bus goKL jurusan mana , berdasarkan warna bus juga ya sesuai jalur warnanya?

    ReplyDelete
  19. Mau nanya cara tandain bus goKl jurusan mana , berdasarkan warna bus juga ya sesuai jalur warnanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pada bagian layar di kaca depan bus tertulis bus nya itu untuk jalur atau rute kemana. jadi sebelum naik perhatikan dulu ya rutenya agar tidak salah naik, karena untuk secara warna busnya semuanya sama di dimonasi warna ungu, pink, putih.

      Delete
  20. Mau tanya kl dari bandara KL mau ke my hotel @KL sentral adakah bus goKL nya
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dari bandara naiknya redbus atau yang kuning dari lantai B1 (untuk KLIA2). nanti sesampainya di KL sentral untuk ke my hotel tinggal jalan kaki saja ke arah YMCA atau stasiun monorel KL Sentral

      Delete

Ready To Explore? Let's go see and travel the world

Please do kindly subscribe to my travel blog, the place where i would share any of my travel enthusiasm there such as travel stories, travel articles and travel photos.